«Самарское ветеринарное объединение» ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВНИМАНИЕ!
На территории Хворостянского района Самарской области установлен очаг Африканской чумы свиней (АЧС)!
Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней просим НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщать в ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» по телефонам горячей линии: 8 (846) 951-00-31; 8 (927)-003-23-32;8 (937)–650-49-55
Помните, за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и её распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность!
Просмотров:
662
|
|
Дата:
23.03.2017
|
Романовский Вестник №7 от 27.02.2017 г
Просмотров:
592
|
|
Дата:
27.02.2017
|
Романовский Вестник №6 от27.02.2017 г
Просмотров:
578
|
|
Дата:
27.02.2017
|
Романовский Вестник №5 от 27.02.2017 г
Просмотров:
594
|
|
Дата:
27.02.2017
|
Романовский Вестник №4 от 16.02.2017 г
Просмотров:
625
|
|
Дата:
16.02.2017
|
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Для оспаривания кадастровой стоимости теперь нужна выписка из ЕГРН
Самара, 14 февраля 2017 года, - Изменился комплект документов, который подается в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, сообщает Управление Росреестра по Самарской области.
- Вместо кадастровой справки о кадастровой стоимости необходимо представлять выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕРГН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости, - говорит начальник отдела кадастровой оценки Управления Росреестра по Самарской области Иван Маслов. - Это связано с вступлением в силу с первого января 2017 года федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», в соответствии с которым сведения о кадастровой стоимости теперь содержатся в указанной выписке. Выписка предоставляется бесплатно по запросам любых лиц через офисы многофункциональных центров. Ее бумажный, а также электронный вариант можно заказать через сайт Росреестра или Единый портал государственных услуг. При этом необходимо помнить, что при подаче выписки в Комиссию электронный вариант должен быть заверен электронно-цифровой подписью.
В остальном комплект документов остался прежним: подается заявление о пересмотре кадастровой стоимости объекта недвижимости, нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости (если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости); документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, (если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений); отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа (если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости).
Напомним, что за оспариванием кадастровой стоимости граждане имеют право обратиться сразу в суд, тогда как юридические лица обязаны соблюсти досудебный порядок, обратившись сначала в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.
_____________________________________________________________________________________________
Об Управлении Росреестра
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». С 2007 года областное ведомство возглавляет Вадим Владиславович Маликов.
Контакты:
Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра
(846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, pr.samara@mail.ru
Просмотров:
625
|
|
Дата:
15.02.2017
|
Информационное письмо
о состоянии аварийности на территории Самарской области
по итогам 2016 года.
По итогам 2016 года на территории области зарегистрировано 3821 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 428 человек погибло и 5024 получили ранения. Если сравнивать аналогичный 2015 года период, то можно отместить, что основные показатели дорожной аварийности снизились. Количество ДТП сократилось на 1,6%, погибших на 0,5%, раненых на 2,1%.
Рост всех трех показателей аварийности отмечен на территориях
города Чапаевск и 5 муниципальных районов: Волжского, Красноармейского, Челно-Вершинского, Елховского и Шигонского.
Положительными результатами состояния аварийности в регионе следует признать сокращение дорожно-транспортных происшествий:
- по вине «молодых» водителей на 14,9% (280 ДТП);
- по вине водителей автобусов на 6,5% (116 ДТП);
- из-за наездов на пешеходов на 2,7% (1264 ДТП);
- в т.ч. на пешеходных переходах на 2,7% (427 ДТП).
Проблемные вопросы состояния аварийности:
- рост детского дорожно-транспортного травматизма на 2,8% (479 ДТП) по количеству ДТП, и на 20% и 3,6% по числу погибших и раненых;
-рост аварийности по вине водителей в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на 3% (268 ДТП).
Фото-видеофиксация нарушения ПДД.
В настоящее время на улично-дорожной сети Самарской области эксплуатируются 83 стационарных и 232 передвижных комплекса.
В рамках проводимых мероприятий по развитию на территории Самарской области системы автоматизированной фиксации нарушений ПДД РФ:
- в ноябре 2016 года завершен ввод в эксплуатацию 40 передвижных комплексов, полученных по федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», данные комплексы эксплуатируются в антивандальных корпусах в круглосуточном режиме работы;
- в 2017 году запланирован ввод в эксплуатацию стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД РФ на 16 железнодорожных переездах;
- с января 2017 года начался поэтапный ввод в эксплуатацию стационарных комплексов на 73 перекрестках, а также 50 участках улично-дорожной сети для фиксации нарушений скоростного режима. В итоге в Самаре будут оборудованы 53 перекрестка, в Тольятти – 10, Сызрань – 4, Новокуйбышевск – 3, Жигулевск, Отрадный и Чапаевск - по 1. Комплексами фиксации превышения установленной скорости движения транспортных средств в г. Самаре – 16, в Тольятти – 24, Сызрань – 5, Жигулевск – 2, Новокуйбышевск, Чапаевск и Волжский район - по 1.
В прошедшем году сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 2 миллионов административных правонарушений (2260178), что на 1,8% больше аналогичного периода прошлого года. Доля выявленных нарушений ПДД с помощью средств автоматической фиксации составила 68% от общего их количества.
Взаимодействие с общественностью и таксомоторными организациями.
В 2016 году Госавтоинспекция продолжала активное взаимодействие с общественным движение «Ночной патруль», созданным 27 марта 2015 года. За указанные период при содействии активистов выявлено 382 факта управления в состоянии опьянения и отказавшихся от освидетельствования. Всего к административной ответственности за различные нарушения ПДД РФ по информации, полученной от общественников, привлечено 407 водителей.
На сегодняшний день ГИБДД взаимодействует с 34 таксомоторной организацией. В 2016 году от таксомоторных организаций в ГИБДД поступило 9747 сообщений от водителей, в том числе, связанных с недостатками в содержании улично-дорожной сети, из них 9648 подтвердилось, в том числе 482 факта управления транспортными средствам в состоянии опьянения. В отношении всех нарушителей правил дорожного движения приняты меры административного воздействия.
Областная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения»
В рамках реализации областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» произведено дополнительное оснащение подразделений Госавтоинспекции Самарской области 120 видеорегистраторами для патрульных автомобилей, служебными автомобилями в количестве 50 единиц.
Предоставление госуслуг.
Кроме того, Госавтоинспекция в прошедшем году активно предоставляла и продолжает предоставлять электронные услуги населению посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг. С помощью Портала можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационное подразделение ГИБДД и поставить автомашину на учет или обменять водительские удостоверения, узнать о своих штрафах и оплатить их, не выходя из дома.
Безопасность дорожного движения является одной из важных социально-экономических и демографических задач Российской Федерации. Аварийность на автомобильном транспорте наносит огромный материальный и моральный ущерб как обществу в целом, так и отдельным гражданам.
Вопросы безопасного поведения на дороге должны стать предметом постоянного внимания государственных структур, институтов гражданского общества, организаций, семьи, каждого гражданина.
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.
443020, г.Самара, ул.Некрасовская, дом 65
телефон доверия УГИБДД: (846)340-01-02
адрес сайта: www.gibdd.ru
Просмотров:
625
|
|
Дата:
03.02.2017
|
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 года №1197 с 01.07.2015 года вступили в силу изменения в ПДД РФ:
п. 4.1 Обязанности пешеходов
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктах пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. За данное административное правонарушение в соответствии с ч.1 ст.12.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность (предупреждение или штраф 500 рублей). Световозвращающие элементы могут быть в виде сигнальных жилетов, браслетов, значков, наклеек, брелоков, накладки на спицы.
Инспектор по пропаганде БДД и розыску ОГИБДД О МВД России по Хворостянскому району капитан полиции Кремлевский А.И.
Просмотров:
590
|
|
Дата:
03.02.2017
|
Информационное письмо
о состоянии детского дорожно-транспортного
травматизма на территории Самарской области по итогам 2016 года.
Региональным Управлением ГИБДД проведен анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Самарской области за 12 месяцев 2016 года. За указанный период зарегистрировано 479 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 12 несовершеннолетних погибли и 523 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост всех показателей на 2,8%, 20% и 3,6% соответственно. В каждом 12-ом ДТП получает травмы ребенок (2015 года: 466 ДТП, погибли 10 детей, ранены - 505).
Рост числа происшествий с участием детей зарегистрирован на территории городов Тольятти, Чапаевск, Отрадный, Жигулевск, Алексеевского района, Ставропольского, Шигонского, Пестравского, Кошкинского, Челно-Вершнского, Шенталинского, Елховского, Нефтегорского, Красноярского и Волжского.
Чаще всего дети страдают в ДТП в качестве пассажиров автомобиля. Зафиксировано 225 таких фактов, где 6 детей погибли и 268 травмированы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается незначительное снижение по количеству ДТП на 0,9%, рост по числу погибших и раненых на 50% и 2,3% соответственно (2015 год: 227 ДТП, погибли 4 ребенка, ранены - 262).
Зарегистрировано 208 ДТП, в которых дети пострадали в качестве пешеходов, 5 несовершеннолетних погибли и 208 получили ранения. В 2016 году наблюдался рост по числу таких ДТП и раненых в них детей на 6,1% и 4,5% соответственно. Количество погибших не изменилось (2015 год: 196 ДТП, погибли 5 детей, ранены - 199).
29 ДТП с участием детей – пешеходов произошли около образовательных организаций, в 2015 году – 32.
44 ДТП с детьми - пешеходами зафиксировано во внутриквартальных и дворовых проездах, в непосредственной близости от места проживания, когда дети находились на прогулке, в том числе в сопровождении взрослых. В результате таких ДТП погиб 1 ребенок и 43 получили ранения. Случаи наездов на детей вблизи местожительства увеличились по всем трем показателям: по количеству ДТП на 33,3%, по погибшим детям 100% и раненым на 26,5% (2015 год: 33 ДТП, погибших нет, ранено – 34 ребенка).
В целом по области 101 ДТП произошло по неосторожности самих детей, по причине незнания либо несоблюдения ими правил дорожного движения. 3 ребенка погибли и 100 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается значительный рост по количеству ДТП и раненым детям на 32,9% и 37 % соответственно. Стойкая тенденция к росту происшествий по собственной неосторожности детей свидетельствует о недостаточной подготовке несовершеннолетних к участию в дорожном движении, как в семье, так и в образовательных организациях.
Рост ДТП по неосторожности детей наблюдается в городах Самара, Чапаевск, Жигулевск, в Кинельском, Кинель-Черкасском, Похвистневском, Красноармейском, Челно-Вершинском, Шенталинском, Пестравском, Сергиевском, Красноярском и Нефтегорском районах.
В целях предупреждения детской дорожной аварийности сотрудниками Госавтоинспекции на постоянной основе проводится работа с детьми и подростками, как в рамках школьных бесед, так и при несении службы. Так, в 2016 году инспекторами ДПС выявлено более семи тысяч нарушений ПДД РФ несовершеннолетними, что на 30% больше чем в 2015 году. Возросло и количество профилактических занятий в школах, которых сотрудниками ГИБДД проведено более восьми тысяч.
Однако, одними силами Госавтоинспекции, с проблемой травмирования и гибели детей на дорогах, не справиться. Необходим комплекс мер и всеобъемлющий подход для решения данной задачи.
Необходимо начинать воспитание стереотипа законопослушного поведения на дороге в семье и школе, начиная с самого раннего возраста. Ведь именно в семье закладываются фундаментальные основы дальнейшего развития ребенка
Жизнь и здоровье наших детей, целиком и полностью зависит от нас, взрослых. Задумайтесь об этом! Берегите наше будущее!
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.
443020, г.Самара, ул.Некрасовская, дом 65
телефон доверия УГИБДД: (846)340-01-02
адрес сайта: www.gibdd.ru
Просмотров:
663
|
|
Дата:
03.02.2017
|
13.01.2017 года в 19:30 на территории Хворостянского района произошло дорожно-транспортное происшествие в результате дорожно-транспортного происшествия погиб пятилетний ребенок и два человека пострадали.
Так водитель 1988 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-217030, двигался по автодороге «Осинки-Приволжье», со стороны с. Осинки в направлении с. Приволжье не справился с рулевым управлением, допустил занос транспортного средства, в результате чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Рено Логан, остановившегося на обочине по ходу своего движения с целью избегания столкновения, со стороны с. Приволжье в направлении п. Осинки.
В результате ДТП несовершеннолетний пассажир 2011 года рождения, девочка, получила травмы несовместимые с жизнью, скончалась при транспортировке в Чапаевскую городскую больницу.
Просмотров:
596
|
|
Дата:
16.01.2017
|